学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

河北省全科医生转岗培训临床培训基地(新增)评审工作正式启动

发布时间:2021-09-14   浏览次数:0

2021年9月14日,河北省全科医学岗位培训中心启动河北省全科医生转岗培训临床培训基地(新增)评审工作,首站评审衡水市第四人民医院,参与评估的领导、专家包括河北省卫生健康委科技教育与国际合作处周志山处长、路然老师,河北省全科医学岗位培训中心全江涛主任、王晓伟老师以及邢台市人民医院全科医学科陈丽霞主任。

周志山处长强调全科医生转岗培训是贯彻落实中共中央、国务院关于深化医药卫生体制改革和国务院关于建立全科医生制度指导意见的重要举措,是加强我省基层卫生机构全科医学人才建设的重要措施,是建立全科医生队伍的重要途径,是培养全科医生的重要渠道。省卫健委历来高度重视全科医生的培养工作,积极争取中央、省级和市级财政,加大我省全科人才培养力度。

周处长希望全科转岗培训基地积极参加全科医学师资培训,拓宽全科基地建设视野,丰富全科专业质量内涵,促进全科基地建设,更快更好提高自身基地发展。只有培养和造就一支数量充足、质量合格、结构优化、爱岗敬业的全科医师队伍,才能为健康河北建设提供必要的人才支撑。

1631706085279070891.jpg


衡水市第四人民医院王韶华书记、张晓博副院长从基地资质条件、医院管理、制度建设、师资队伍和实施管理等五个方面做了全科医生转岗培训临床培训基地工作汇报。评审组专家参考基地评审指标体系,通过听取汇报、资料审阅、交流会谈,技能中心参观、全科病房参观、全科门诊参观交流等方面进行整体评审。


1631706131229059966.jpg1631706131290038680.jpg

最后,衡水市卫生健康委贾春青副主任就本市全科医生转岗培训工作与省领导做了交流,对衡水市第四人民医院提出具体要求。


1631706186927064893.jpg


接下来,河北省全科医学岗位培训中心专家组还要对本省其他8家基地进行评审,本次评审工作共涉及5个地市、5组专家、9家基地。