学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

我系河北省全科医学岗位培训中心继续开展2019年全科医生转岗理论培训工作

发布时间:2021-08-03   浏览次数:0

为做好全科医生培养工作,根据《河北省卫生健康委办公室关于开展2019年全科医生转岗培训的工作的通知》(冀卫办科教函〔2019〕40号)和《河北省卫生健康委办公室关于进一步做好全科医生转岗培训有关工作的通知》(冀卫办科教〔2020〕8号)等文件要求,2021年8月2日,我系河北省全科医学岗位培训中心受河北省卫生健康委委托,继续开展因新冠肺炎疫情防控影响所推迟的2019年全科医生转岗全科医学基本理论知识培训工作。

1627972141647052697.png

1627972141722051910.png


当天下午2点,培训于线上举行开幕仪式,河北医科大学全科医学系副主任王荣英教授进行发言并介绍列席领导,河北省卫生健康委员会科技教育与国际合作处周志山处长向学员致欢迎词并提出几点希望与要求,他希望学员认真学习,各地市卫生健康委相关部门要严格监督培训过程,强化过程监管,确保培训、考核任务顺利完成。

本次培训工作为期一个月,采取网络直播与远程培训相结合形式进行,其中网络直播课程共邀请近30名专家,共同完成56学时的授课。培训内容包括全科医学及社区卫生服务相关理论、医患关系与人际沟通、社区康复、社区心理卫生、预防医学和卫生信息管理等方面。尚未参加过2019年全科医生转岗全科医学基本理论培训的学员,通过河北省全科医生转岗培训管理系统完成注册学习,并在各培训基地开展轮转实践学习后参加理论知识考核。我系河北省全科医学岗位培训中心将继续做好培训督导检查以及结业考核等工作,全力助力我省基层医疗卫生人才培养工作,推动健康河北建设。