学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

我系举行实习基地揭牌仪式和暑期“大家访”活动

发布时间:2021-07-18   浏览次数:0

7月16日,我系到邢台市临城县举行全科医学系首家实习基地揭牌仪式和暑期“大家访”活动,学校党委常委、副校长牛春雨、冯军,邢台市卫生健康委员会主任杨辉以及临城县相关负责人、我系负责人、临城县人民医院职工代表共200余人参加了此次活动。

1626588092329081955.jpg

在与临城籍农村订单定向医学生集中座谈之后,大家一起到临城县鸭鸽营乡东洞村及临城镇贾家崇村学生家中,看望经济困难学生,为他们带来学校和政府的关怀和慰问。


1626588092210047727.jpg

临城县人民医院始建于1945年,始终秉承“精诚、精心、精业、精艺”院训,历史文化底蕴深厚,社会声誉日益提升。我系针对农村订单定向免费医学生的特点,利用实习基地揭牌和“大家访”活动,抓住医教协同、家校互联的重要育人手段,构建学校、地方政府和学生家庭三方合力的育人体系,培养同学们对基层群众的感情和服务基层的意识,坚定同学们投身基层医疗卫生事业的信心和决心,使同学们将来怀揣感恩之心,到人民最需要的地方去,到基层群众中去,服务健康河北、实现人生理想,成为一名“用得上、下得去、留得住、有发展”的高素质全科医学人才。

1626588092209085870.jpg