学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

我系赴雄安新区开展暑期“大家访”活动并考察全科实习基地

发布时间:2021-07-18   浏览次数:0

7月17日,我系赴雄安新区开展暑期“大家访”活动,并赴容城县人民医院考察全科实习基地,我系相关负责人参加了此次活动。

此次雄安之行大家先走访了我系的一名贫困学生,为该生家庭送去慰问品,深入了解该学生的家庭经济状况和家庭困难,向家长详细解读了订单定向免费医学生培养相关政策,介绍了河北医科大学“三个老师”协同育人机制,以“学生为本”的办学理念,希望与学生家长建立良好的家校沟通关系,助力学生成长成才,鼓励学生炼就扎实的本领,将来成为一名优秀的全科医生,为家乡人民做出自己的贡献。

1626588425446096421.jpg

随后,我系一行人来到容城县人民医院,与容城县相关负责人及容城县人民医院相关领导就建立河北医科大学全科实习基地达成初步合作意向。容城县人民医院始建于1951年,位于京、津、冀三角腹地,是雄安新区服务体量最大的二级甲等综合性医院,在保定市25个县级医院中名列前茅,近年来随着雄安新区建设的深入推进,容城县人民医院受到河北省乃至国家相关政策和资金的大力支持,承担着助力雄安新区医疗卫生事业发展的重要使命。我系2020级与2021级新录取的全科医学生中,共有10名学生的定向服务于容城县,此次合作意向的达成,对于进一步落实我校全科医学人才培养,开拓我校服务雄安新区、助力雄安发展的新路径,参与千年大计、国家大事具有重要意义。