学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

我系2020级开展“服务基层,助力乡村振兴”暑期社会实践活动

发布时间:2021-07-12   浏览次数:0

为帮助和引导全科医学订单定向学生充分了解和认知当前乡村医疗卫生状况,增强服务意识,在未来踊跃参与基层医疗卫生事业建设和乡村振兴战略实施,7月9日,我系联合临床学院19级中西医班、19级检验班,共同组织学生入党积极分子、学生会成员、教师代表等25人,赴赞皇县见守村开展“服务基层,助力乡村振兴”大学生暑期社会实践教育活动。

1626085641302005551.jpg

社会实践小分队的成员们上午到见守村当地小学,以红色教育和党史学习为主题,为学生们带去了快板、歌舞等表演,组织了欢快的分组游戏,为孩子们捐赠了文具和体育用品,伴随着一首《我和我的祖国》高声齐唱之后,小分队成员与小学生们依依惜别。

1626085641304014214.jpg

下午小分队来到了见守村村委会,他们发挥医学生的专业特长,为村民们量血压、测血糖、进行保健按摩,向村民宣讲如何保持正常的血压和血糖等健康知识,给村民免费发放常用药品并详细讲解药品的作用和注意事项。之后在村干部的陪同下,小分队成员参观了见守村卫生所,与基层医务人员交流学习,并在医务人员的指导下学习问诊,为大家努力学习医学知识,将来能够更好的从事基层医疗卫生工作积累了宝贵的经验、打下良好基础。