学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

我系2020级学业导师李海滨老师开展专题讲座

发布时间:2021-05-20   浏览次数:0

为充分激发学生热爱所学专业,树立学好专业课的信心,2021年5月20日上午8点,我系2020级学业导师、河北医科大学第三医院全科医学科主任李海滨老师在励志楼302教室开展了“全科的今朝与明天”专题讲座。我系辅导员贾江溶老师、李金翰老师及2020级115名学生参加了此次活动。

1621509074520067427.jpg

李海滨老师通过向同学们讲述我国医疗改革事业的发展,全科医学专业在中国的发展方向,指出了我国构建三级诊疗制度、培养全科专业基层医疗人才的重要性,鼓励学生热爱所学专业,珍惜学习时光。他同时讲述了全科医生与专科医生在临床思维上的异同,指导学生建立整体的医疗观,养成冷静、清晰的临床思维方式,以仁术仁心关爱患者。讲座结束后,李老师就学生们关心的基层工作等话题进行了耐心的解答,使同学们在如何正确处理医患关系、临床常见疾病的预防、心理疾病的判断等方面有了更加清晰的认识。

1621509074537025844.jpg

此次三个老师活动的开展,使同学们坚定了从事基层医疗卫生事业的信心,进一步明确了奋斗的目标和前进的方向,同学们纷纷表示要树立踏实认真的求学态度,努力学习,不断提高自身知识水平和综合素质,以实际行动守初心、践使命,为我国的全科医学发展做出自己的贡献。