学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

2020级河北省全科医生转岗培训理论培训第八期沧州站顺利举办

发布时间:2021-05-18   浏览次数:0

五月的沧州花团锦簇、风和日丽,由沧州市人民医院承办的2020级河北省全科医生转岗培训理论培训第八期现场培训于5月10日-11日在沧州市成功举办。河北省卫生健康委科教与国际合作处钱卫国处长、沧州市卫生健康委付立才副主任、河北省人民医院王振显教授、沧州市人民医院王兆发书记、沧州市卫生健康委科教科刘川科长出席开幕式,沧州市人民医院王荣副院长主持开幕式。

1621304071390049612.jpg

开幕式上,钱卫国处长对参加全科医生转岗培训的全体学员表示热烈欢迎,并介绍了我省全科转岗工作开展情况,同时对学员们提出了殷切嘱托,希望大家珍惜这次难得的学习机会,全面深入地了解全科理念,加强临床、公共卫生和管理等综合能力的训练,尽快成长为全科医生骨干。付立才向学员们介绍沧州市全科医生培养的工作情况并提出了工作要求。王兆发书记致欢迎词并介绍了沧州市人民医院近年来发展状况及全科医学取得的成绩,严格落实各项政策,确保全科医学转岗培训质量。

培训课程由沧州市人民医院全科医学科主任郭铁标及副主任李勇主持,来自沧州市的160名全科转岗培训学员参加本次现场培训,其他地市学员同时进行了线上直播学习。为期两天的培训班邀请了省内知名专家现场授课,对全科医学医患沟通、全科医疗中常见健康问题及特点、妇女不同时期的健康问题、常见疾病的中医治疗等专题进行了深入培训。学员们对精彩的讲座报以热烈的掌声,一致反映通过此次培训切实提高了全科医学理论知识及临床实践能力,培训收到良好效果。