学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

2020级河北省全科医生转岗培训理论培训第九期廊坊站顺利举办

发布时间:2021-05-18   浏览次数:0

2020级河北省全科医生转岗培训理论第九期现场培训于2021年5月12日至13日在廊坊市举办,本期培训由廊坊市卫健委和河北中石油中心医院共同承办。来自廊坊市各县市全科转岗学员共计175人参加了培训,其他地市学员同时进行了线上直播学习。河北省卫生健康委科教与国际合作处周志山处长、廊坊市卫健委陈学武副主任、河北省卫生健康委科教与国际合作处路然老师、河北中石油中心医院郭文有副院长参加了开幕式。

1621305072257081528.jpg

此次理论培训为期2天,邀请了省内知名专家现场授课,对全科医生培养政策解读、社区急危重症的识别与处理、肿瘤患者的全科管理、基层合理用药 、慢性腹泻的基层诊疗指南、慢性肝炎的诊治、全科常见传染病基层管理和北京社区的信息化等内容进行了培训。

通过开展此次全科医生转岗培训,全面促进了河北省全科医生的基本医疗和公共卫生服务能力达到相关培养要求,使基层社区医务人员能够更好地为人民群众做好健康服务,学员们均表示学有所获,培训获得广大全科医学同仁的一致好评。