学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

学习党史守初心—我系2020级学业导师孟浩老师到联系班级开展党史学习教育活动

发布时间:2021-05-10   浏览次数:0

为进一步加强学生的党史学习教育,引领学生勇担时代使命,奋进前行,5月9日下午,全科医学系2020级全科医学班学业导师孟浩老师在励志楼302开展“学习党史守初心”党史学习主题教育活动。全科医学系辅导员贾江溶老师和2020级114名学生参加了此次活动。

孟浩老师分别从新民主主义革命时期救国大业、社会主义革命和建设时期兴国大业、改革开放和社会主义现代化建设时期富国大业和中国特色社会主义新时代强国大业四个方面阐述了中国共产党的发展历程,他引用毛主席“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的雄浑诗句鼓励学生从党史学习中汲取精神养料,接过历史的接力棒,继续努力,永葆艰苦奋斗精神。

孟浩老师的精彩分享不时引来全场热烈的掌声和共鸣,同学们纷纷表示会珍惜大学光阴,练就过硬的本领,到祖国需要的地方去发光发热,为基层的医疗事业贡献自己的青春和力量。