青年志愿者

当前位置:首页>>学生园地>>青年志愿者

我系2020级开展寸草心敬老爱老活动

发布时间:2021-05-10   浏览次数:0

寸草春晖,母爱至真。2021年5月9日正值第108个母亲节,为传承中华民族尊老爱老的传统美德,使青年志愿者感受长辈哺育子女的劬劳辛苦,我系2020级共13名志愿者到裕华区裕祥养老院开展“寸草心”敬老爱老活动。

1620612597981003236.jpg

老人们对孩子们的再次到来感到非常高兴,在三个小时的活动时间里,志愿者们分小组在工作人员的指导下开展起日常的护理工作,陪老人聊天,为老人倒水,搀扶老人运动,并帮助养老院打扫卫生。

在母亲节这一天,志愿者们向老人们带来了节日的祝福和温馨的节目,为老人带来了欢笑和温暖,同时切实体会到爱老敬老的初衷所在。在细心聆听老人们的讲述中,大家感受到长辈哺育子女的含辛茹苦,激发了对父母长辈的感恩之情,度过了一个充实而有意义的母亲节。