学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

2020级河北省全科医生转岗培训理论培训第七期承德站顺利举办

发布时间:2021-05-06   浏览次数:0

2020级河北省全科医生转岗培训理论第七期承德站于2021年4月29日至30日在承德市天宝假日酒店举办,此次培训由承德市卫健委、张家口市卫健委及承德医学院附属医院共同协办。来自承德市、张家口市的130名全科医生转岗培训学员现场参加了本次理论培训,其他地市学员同时进行了线上直播学习。河北医科大学全科医学系王荣英副主任、承德市卫健委王淑华副局长、承德医学院附属医院高宇副院长、承德医学院附属医院科研处赵志伟处长出席开幕式并致辞。会议由承德医学院附属医院全科医疗科王义围主任及周健副主任主持。

开幕式上,高宇副院长对参加全科医生转岗培训的全体学员表示热烈欢迎,对学员们提出了殷切嘱托,希望大家珍惜这次难得的学习机会,全面深入地了解全科理念,加强临床、公共卫生和管理等综合能力的训练,尽快成长为全科医生骨干。王淑华副局长向学员们介绍承德市全科医生培养的工作目标及承德市卫健委大力推进全科医生转岗工作的决心和举措。王荣英副主任解读了我国全科医生培养工作的相关政策精神,并对全科规范化培训、助理3+2培训、全科转岗培训、社区岗位培训、全科师资培训以及全科研究生培养 “六位一体”的全科医生培养模式和政策进行讲授,进一步诠释我国全科医学人才培训对促进医疗卫生体制改革及实现“健康中国”的重要意义。

为期两天的培训班上,专家们对高校全科医学体系建设、社区急症防范和健康教育、基层医疗质量管理等方面内容进行深度讲解,学员们对精彩的讲座报以热烈的掌声,一致反映通过此次培训切实提高了全科医学理论知识及临床实践能力,培训收到良好效果。