学系新闻

当前位置:首页>>学系新闻

2020级河北省全科医生转岗培训理论培训第五期邢台站顺利举办

发布时间:2021-04-30   浏览次数:0

        2020级河北省全科医生转岗培训理论第五期邢台站于2021年4月22日至23日在邢台市邢州大酒店举办,此次培训由邢台市卫健委及邢台市人民医院协办。来自邢台市的140名全科医生转岗培训学员现场参加了本次理论培训,其他地市学员同时进行了线上直播学习。省卫生健康委科教处处长周志山、全科医学系李海滨主任、邢台市卫生健康委副主任李建东和邢台市人民医院党委副书记刘登湘出席培训会并致辞。

图片1.png


        开幕式上,周志山处长代表省卫健委科教处对培训班的召开表示祝贺,同时指出全科医生是承担常见病、多发病诊治的基层主力军,是具有预防医学、临床医学、生物医学、康复医学、心理学、社会医学等多学科知识的综合型人才,承担着预防、医疗、保健、康复、健康教育等一体化任务,并对参加转岗培训的各位学员寄予很深的期望,希望他们认真学习,掌握全科技能,早日成为一名合格的全科医生,为深化医改、健康河北、健康中国而努力。市卫健委副主任李建东在致辞中表示,欢迎大家加入到全科医生队伍中,对学员提出了严格的要求,并期望大家争取以此次培训为契机,努力提高自己的理论水平,并应用于基层工作中。我院党委副书记刘登湘在致辞中对全科医生提出,转岗培训只是学习的开始,只有在日常工作中不断学习各种知识、技能,才能成为一名合格的全科医生,才能更好地为基层人民群众做好健康的“守门人”。

    在理论培训班上,河北省全科医学岗位培训中心专家、河北医科大学第三医院全科医学科主任李海滨教授对“全科医疗与专科医疗的区别与联系”进行了解读,河北医科大学第二医院全科医学科护士长郝艳冰对“全科医疗中的病人教育”进行了解读、河北医科大学第四医院急诊科副主任于斌对“急性胰腺炎的基层诊疗指南”进行了详细的解读,河北医科大学第三医院刘宽芝教授对“糖尿病周围神经病的基层诊疗指南”进行了详细的解读,我院石振峰主任、赵慧敏主任、董润之主任、陈丽霞副主任分别针对“骨质疏松症的基层诊疗指南”、“胃食管反流病的基层诊疗指南”、“中医适宜技术和中医体质养生”、“慢性腹痛的基层治疗指南”等内容进行了精彩授课。学员学习热情高涨,课上认真听课,课后纷纷围拢专家答疑解难。